Гуманитарная помощь для населения Донбасса и Украины осуществляется централизованно

В последнее время из-за сложной гуманитарной обстановки в приграничных с Ростовской областью регионах граждане обращаются в Ростовскую таможню с желанием отправить гуманитарную помощь в ДНР, ЛНР и на территорию Украины.

Обеспечение безопасности формирования гуманитарных конвоев происходит ТОЛЬКО в Центрах сбора гуманитарной помощи. В Ростовской области на данный момент организовано четыре пункта приема.

МЧС России полностью обеспечивает доставку всей гуманитарной помощи населению отдельных районов Украины, а также Луганской и Донецкой Народных Республик. А сотрудники Южного таможенного управления за 20–25 минут оформляют товары, которые затем отправляются гуманитарными конвоями.

Гуманитарные конвои доставили уже более 6000 тонн продуктов питания, медикаментов и товаров первой необходимости. В марте заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин встретился с врио главы представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ Каримом Атасси, последний посетил пункты временного размещения и посмотрел, в каких условиях живут временные переселенцы. — Мы видели, что оказывается обширная помощь  и психологическая и медицинская. И мы считаем, что с материальной точки зрения вся возможная помощь оказывается и на хорошем уровне. Вся организация обеспечивается как на федеральном, так и на региональном уровне, – сказал Карим Атасси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content