Губернатор: «Наша цель – развить новые направления сотрудничества с Армений и при этом сохранить традиции»

Десятого ноября Губернатор Василий Голубев встретился с Генеральным консулом Республики Армения в городе Ростове-на-Дону Левоном Минасяном. На встрече Руководитель дипмиссии рассказал главе региона об актуальных целях и задачах консульства и расширении географии влияния.

— Наблюдается динамика во внешнеторговом обороте, экспорте и импорте. Также, существует тенденция у малого и среднего бизнеса и потенциал для развития связей между муниципалитетами-побратимами. Нам остается только развивать направления сотрудничества и сохранить уже существующие традиции, — прокомментировал Василий Голубев.

Также, губернатором Ростовской области была отмечена возможность промышленной кооперации, гуманитарного взаимодействия, в том числе  и студенческие обмены.

С 2003 года Генеральное консульство Республики Армения ведет свою деятельность на территории Ростовской области. Также, с 2016 года действует соглашение между правительством РО и правительством Республики Армения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Помимо всего этого, Ростовская область занимает пятое место среди субъектов РФ по объему внешнеторгового оборота с Республикой Армения. Осуществляется экспорт и импорт продовольственного товара и сырья для их производства, чёрных и цветных металлов.

В донской столице с 2000 года действует «Дом армянской культуры», а с 2022 года Ростовская региональная общественная организация «Нахичеванская-на-Дону армянская община». Также, в Ростовской области находятся школы с изучением языка и культуры Армении, проводятся мероприятия, целью которых является популяризация национальной истории и культуры Армении, а также укрепление дружбы армян с представителями других национальностей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому