ГРОМЧЕ, МУЗЫКА, ИГРАЙ, ПРОСТОКВАШИНО, ГОСТЕЙ ВСТРЕЧАЙ!

Каждый год в конце декабря для учащихся школ района и воспитанников детских садов проходят праздничные новогодние утренники.

24 декабря я побывала в детском саду «Ромашка» на одном из таких утренников в первой младшей группе. Красиво украшенный зал, нарядная елка, подарки, Дед Мороз, Снегурочка и герои любимых мультфильмов ожидали детвору.

Первыми приветствовали детвору две «звездочки», которые прилетели на праздник. Они рассказали новость о том, что кот Матроскин их пригласил встретить Новый год в Простоквашино, но он приглашает только тех, кто смеется громче всех, пляшет и поёт, хороводы заведёт. Затем для детворы ребята подготовительной группы исполнили танец «Звездочки».

А в это время в Простоквашино в своем домике Шарик наряжает елку, Матроскин пристально наблюдает и подсказывает, что на елку еще можно повесить. В дверь постучал Печкин, который  принес телеграмму от дяди Федора. Галчонок задал свой коронный вопрос. В ожидании дяди Федора Матроскин, Шарик и Печкин танцевали и пели.

   Затем ребята первой младшей группы  вместе с героями мультфильма отправились в новогоднее путешествие на «паровозике». Их радостно встретил Шарик. А сколько радости было, когда приехал дядя Федор! Печкин поспешил встретить главных героев – Деда Мороза и Снегурочку, которые поздравили детвору: «С Новым годом! С елкой, песней, хороводом! С новыми игрушками, с бусами, хлопушками!» А дети для них танцевали. За каждое прочитанное стихотворение Дед Мороз вручал мягкую игрушку – символ года. А потом он спросил у детей: «Вы хорошо вели себя в этом году?» Услышав положительный ответ, Дед Мороз с удовольствием раздал детям подарки, принесенные Печкиным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content