Граждане сами смогут выбрать в голосовании, на что потратить 500 000 000 рублей

Губернатором региона был подписан указ о проведении на территории Дона голосования в рамках регионального проекта «Народный совет».

Тема  голосования, проходящее в объявленный Василием Голубевым Год первичной медсан помощи — совершенствование оказания медицинских услуг гражданам.

Суть первого этапа состоит в том, что граждане смогут решать судьбу направлений, на которые, как они считают, нужно выделить бюджетные  средства. В период с 1 по 20  августа, население Донского региона в дистанционной форме уже может отправить свои предложения на сайт sovet.donland.ru.

Второй этап будет проходить с 1 по 15 сентября, также в онлайн-режиме на сайте sovet.donland.ru. Теперь в голосовании будут участвовать 3 выбранных в 1 этапе направления. Итог объявят 17 сентября. Средства на реализацию выигравших в голосовании проектов, будут прописаны в бюджете будущего года.

Финансирование распределят пропорционально количеству голосов, которые наберет каждое из трех направлений.

— Решение жителей Дона реализовано: 61 «скорая» и 187 легковых автомобилей пополнили автопарк муниципальных больниц. А 800 школьных столовых получили 1200 единиц оборудования для пищеблоков и мебель для обеденных залов. В этом году принято решение направить средства на развитие первичного звена донского здравоохранения. Давайте сделаем это, опираясь на ваш народный совет, — обратился к землякам Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content