Государственная поддержка, направленная на АПК РО, выросла до 8,8 млрд рублей

7 ноября, на совещании по вопросу достижения целевых показателей агропромышленного комплекса, заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров сообщил о том, что общий объем государственной поддержки донского агропромышленного комплекса был увеличен за счет выделения дополнительных средств на производство и реализацию зерновых культур.

«Суммарный объем средств, посвященный развитию и поддержке агропромышленного комплекса на данный момент составляет порядка 8 млрд 870 млн рублей. Это на 1,8 млрд рублей больше, чем в прошлом году, — отметил Виктор Гончаров.- До этого шел разговор о том, что из тех 8,3 млрд рублей, выделенных из двух уровней бюджета, более 5 млрд 740 млн рублей было выделено из областного. Однако, стоит заметить, что Донскому краю, являющемуся одним из основных зернопроизводящих регионов России, были выделены дополнительные средства на поддержку аграриев-растениеводов».

По распоряжению Правительства Российской Федерации от 29.09.2022 №2846-р из резервного фонда РО было выделено 503,567 млн рублей по финансовому обеспечению (возмещению) производителям зерновых культур части затрат на производство и реализацию зерновых культур.

Опираясь на данные минсельхозпрода, на данный момент почти шесть млрд рублей из средств государственной поддержки было направлено на развитие АПК. В период за весь 2022 год на Дону было предусмотрено более 50 направлений субсидирования сельхозтоваропроизводителей.

1 млрд 27 млн рублей было предусмотрено на субсидии производителям зерновых культур; 545 млн на приобретение сельскохозяйственной техники; 360 млн на поддержку элитного семеноводства, 358 млн рублей на развитие племенного животноводства и 264,9 млн рублей на мелиорацию в регионе.

«Помимо всего этого, в обеспечении аграриев Ростовской области помогает система льготного кредитования, — сказал в заключение первый заместитель главы Ростовской области. — Сельхозпредприятиям и донским фермерам было выделено более 24 млрд рублей льготных краткосрочных кредитов под ставку не более 5% и почти 6,4 млрд рублей льготных инвестиционных кредитов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому