Главный производитель космических тренажеров в России – Новочеркасск

12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики – памятную дату, посвященную первому полету человека в космос. Это особенный день – день триумфа науки и всех тех, кто сегодня трудится в космической отрасли. А многие ли знают, что тренажеры для российских покорителей вселенной создают в Новочеркасске и большая часть оборудования в Центре подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина. Почти полвека российские космонавты готовятся к полетам в космос на донских тренажерах.

У космонавта нет права на ошибку, что-то изменить в полете невозможно, потому так важна наземная подготовка. И для этого вот уже почти полвека в Новочеркасске производят тренажеры, – рассказал главный конструктор донского филиала Центра тренажеростроения и подготовки персонала Валентин Шукшунов.

В преддверии Дня космонавтики по поручению Василия Голубева глава  донского министерства промышленности и энергетики вручил ученому высокую награду – медаль ордена «За заслуги перед Ростовской областью».

За десятилетия работы было собрано больше трёх десятков всевозможных тренажеров. В историю вошел самый первый – «Бивни». Этот тренажер среди космонавтов ценится высоко, когда  он подтвердил свои качества по спасению  станции «Салют-7».

Андрей Савельев, министр промышленности и энергетики сказал, что компания, которая имеет богатую уникальную историю,  это яркий пример взаимодействия и сотрудничества науки, производства и промышленности.

В этот день лучшим сотрудникам центра по поручению главы региона вручены областные награды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content