Глава РО и глава миобороны РФ обсудили план развития парка «Патриот» возле «Самбекских высот»

На Самбекских высотах министр обороны страны и глава региона вместе с командующим Южным военным округом Александром Дворниковым почтили память воинов Великой Отечественной войны и возложили цветы к Мемориалу Славы.

Сергей Шойгу посетил экспозицию Донского военно-исторического музея,  осмотрел информационно-выставочный центр комплекса, побеседовал с добровольцами из федерального детско-юношеского движения «Юнармия».

«Огромное спасибо ростовчанам за сбережение памяти о наших отцах и дедах, отвоевавших нашу свободу и будущее страны!» –такую запись в книге почётных гостей оставил министр обороны РФ.

 «Нужно поработать в запасниках музея Вооружённых сил, найти реальные знамёна и передать реликвии в музейный комплекс «Самбекские высоты», — поручил Сергей Шойгу.

Василий Голубев с особыми словами благодарности обратился к главе минобороны страны за оказанное содействие в возведении музейного комплекса. Сергей Шойгу предоставил сведения из базы данных музея «Дорога памяти», находящихся в Подмосковье. Это поспособствовало воплощению в музее особого алгоритма поиска, с помощью которого любой желающий может найти информацию о своём воевавшем предке.

Также, Сергей Шойгу и глава РО говорили об улучшении и усовершенствовании парка «Патриот», который был возведён в прошлом году вместе с комплексом «Самбекские высоты». Парк уже богат действующими экспозициями, такими как «Партизанская деревня» и «Кластер сухопутных войск», в данный момент проводятся работы созданию авиационного кластера.

Василий Голубев поведал министру обороны страны, что в следующем месяце в парке панируется проведение Всероссийской исторической реконструкции, которая посвящена освобождению области от немецко-фашистских захватчиков. Ока проводится в рамках военно-технического форума Южного военного округа «Армия-2021».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content