Василий Голубев: «…Активизировать работу всей системы здравоохранения донского региона»

До шести тысяч будет увеличено количество коек для больных COVID-19, так же для лечения детей предусмотрены в восьми госпиталях области 140 мест.

Во вторник, 18 января, прошло заседании штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Ростовской области, которое провел лично губернатор Ростовской области.

Василий Юрьевич поручил также проработать схему привлечения к работе в регистратурах и колл-центрах поликлиник студентов РостГМУ. Сергей Шлык доложил о том, что студенты старших курсов исполняют обязанности среднего медперсонала в больницах.

— Главы территорий должны на постоянном контроле держать работу по тестированию, наращиванию темпов вакцинации в каждом населенном пункте, – поручил губернатор.

Глава области указал, что за последнее время начала поступать информация о большом росте цен на тесты на COVID-19 в нескольких частных лабораториях. Губернатор обратился с просьбой к руководителю Ростовского УФАС провести мониторинг цен на ПЦР-тесты.

— На Дону, как и по всей стране, ожидается рост распространения «омикрона» в геометрической прогрессии. Органам власти необходимо с особой тщательностью обеспечивать контроль за работой системы здравоохранения Ростовской области. Наша общая задача – сделать все возможное, чтобы встретить пик заболеваемости в полной готовности, – подчеркнул глава региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content