Донской регион обеспечен продуктами питания и планирует еще расширить производственные возможности

С рабочим визитом с целью проверки продовольственного обеспечения населения и работы градообразующих предприятий пищевой промышленности в Волгодонск прибыл первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров и представители донского минсельхозпрода. Вместе с главой администрации Волгодонска Сергеем Макаровым они побывали на  хлебозаводе «Ванта», осмотрели предприятие и работающие цеха, где выпекают разные виды хлебобулочной продукции, а также линию производства, которую планируется запустить в эксплуатацию в ближайшее время и мельницу.  Волгодонский хлебозавод «Ванта» по итогам прошлого года занял второе место по объему производства и доли на хлебном рынке области после производителя «Аютинского хлеба».

«Донской регион полностью обеспечивает себя почти всеми основными видами продовольствия, а уровень самообеспеченности зерном составляет 450%, – подчеркнул Виктор Гончаров в общении с журналистами. – В прошлом году Ростовская область заняла 1 место в России, собрав более 11 млн тонн пшеницы. Хлебозаводы Ростовской области обеспечены мукой, и нет сомнений в том, что они смогут произвести столько хлеба, сколько это будет необходимо региону. К сожалению, сейчас наблюдается удорожание других ингредиентов и упаковки. Чтобы не допустить дальнейшего подорожания хлебной продукции, был принят ряд мер. Ростовской области из федерального бюджета было выделено 53,6 млн рублей для субсидирования предприятий хлебопекарной отрасли, чтобы они не увеличивали цены на продукцию. Выплата будет производиться во втором квартале по ставке на 1 тонну произведенного и реализованного хлеба – 2500 рублей».

Стабилизировать ситуацию должен временный запрет на экспорт зерновых в страны ЕЭС, который введен правительством России.

Посетили представители донского правительства и торговую сеть «Магнит». Представители донского правительства осмотрели полки, особое внимание уделили социально значимым продуктам: крупам, сахару, маслу, молочной продукции и овощам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content