ДОМ КУЛЬТУРЫ НА КОЛЁСАХ

Передвижные многофункциональные культурные центры (автоклубы) начали поступать в Ростовскую область в рамках реализации национального проекта «Культура». Один из таких культурных центров поступил и в наш район.

  В рамках нацпроекта «Культура» в России развивается оригинальная программа по обеспечению регионов передвижными культурными центрами – автоклубами. В небольших и отдаленных населенных пунктах, там, где нет домов культуры или концертного зала, на помощь должен прийти автоклуб.

   Предполагается, что в таком мобильном центре можно проводить любые культурно-массовые мероприятия. Автоклуб легко трансформируется в концертную площадку. Он оборудован световым, звуковым и видео оборудованием. Так передвижной Дом культуры превращается и в кинозал, и в площадку для выступлений. Машины оснащены дизель-генераторами, а также автономными источниками электроэнергии, что позволяет проводить культурные акции на любой доступной для проезда территории, на открытых летних и зимних площадках.

   Такой автоклуб приобретен Дубовским районом для районного Дома культуры. 30 июля заведующей отделом культуры, физической культуры и работы с молодежью Мариной Решетниковой были переданы ключи от автоклуба директору РДК Веронике Лупановой.

 – Это мини-концертный зал на колёсах. Автоклуб значительно повысит доступность услуг сферы культуры и позволит охватить обслуживанием самые отдаленные и малонаселенные уголки нашего района, где нет стационарного культурного обслуживания. Кстати, культурные трансформеры приспособлены и к зиме. Кузов автоклуба изотермический, что позволит артистам выступать и в холодную, и в жаркую погоду. Первое мероприятие мы планируем провести уже в августе в том сельском поселении, в котором будет более благоприятная санитарная обстановка, касающаяся распространения COVID-19, – сказала заведующий отделом культуры, физической культуры и работы с молодежью Марина Решетникова.

   Помимо Дубовского района, в текущем году планируется поставка еще девяти автоклубов для Волгодонского, Мартыновского, Зимовниковского, Неклиновского, Октябрьского, Орловского, Ремонтненского, Советского и Тарасовского районов на сумму 42,7 млн рублей, в том числе 41,6 млн рублей  средства федерального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content