«ДЕСАНТ» ОБЩЕСТВЕННИКОВ ИЗ ВОЛГОДОНСКА ПОСЕТИЛ ДУБОВСКИЙ РАЙОН

19 марта в Центре детского творчества состоялась встреча активистов женского движения Дубовского района, которую возглавила заместитель главы администрации района Ирина Каренькова, с председателем Ростовского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» в г. Волгодонске Светланой Зябловой и депутатом Волгодонской городской Думы Владимиром Брагиным.

Гости поделились с дубовчанами своим опытом успешной реализации социально-значимых проектов, направленных на сохранение семейных ценностей, роли материнства и детства в современном обществе, поддержку семьи и детства, детского спорта и особенных детей. Было рассмотрено участие Дубовского района в пилотном проекте «Цена крошки хлеба – велика!». Успешным этот опыт стал именно благодаря слаженной работе общественных организаций, местной власти и партии «Единая Россия», которую Владимир Брагин представляет в городской Думе Волгодонска.

Все мы знаем о межрайонном фестивале «Дон-земля материнства», который проводится уже 5-ый год. В рамках фестиваля чествуют не звезд шоу-бизнеса или политиков, а многодетных мам, которые успешно совмещают воспитание детей с другими важными делами. Каждый год в этом фестивале принимают участие и матери из Дубовского района.

Благодаря сотрудничеству депутата и общественников впервые на востоке Ростовской области были поддержаны семьи с особенными детьми. В округе депутата Владимира Брагина была построена первая инклюзивная спортивно-игровая площадка.  Таким же образом, при поддержке фонда АТР АЭС появилась и первая в городе площадка для подготовки к сдаче норм ГТО. Эти практики, как говорит Светлана Зяблова, могут быть успешно растиражированы и в районах области.

В ходе встречи с активистами женского движения Дубовского района Владимир Брагин предложил объединить общественные силы в решении социально-значимых задач не только города, но и сельских территорий.   Ведь именно село в большей степени является носителем и хранителем народных традиций. Живой сельский быт и сохранившийся уклад. Это то, чего не хватает современным городским детям для полного понимания жизни и своих корней. Ведь многие городские дети и не знают, кто такие фермеры и каким трудом дается кусок хлеба. Все эти пробелы в воспитании детей и молодежи можно и нужно решать вместе, объединив усилия, через реализацию социально-значимых проектов, направленных на сохранение традиций, воспитание бережного и уважительного к ним отношения среди детей и молодежи. К примеру, создавая туристические маршруты или эколого-исторические тропы.

Владимир Брагин обратил внимание на такую проблему, как влияние социальных сетей в воспитании и сельских, и городских детей. Являясь активным блогером, он предложил наполнять ленты своих социальных сетей не чужеродными ценностями, а живыми картинками из реальной жизни. Например, как бабушка печет пирожки, жатву пшеницы или как доят коров. А Светлана Зяблова предложила начать налаживать добрососедские отношения между городом и селом, организовывая экскурсии для городских семей с детьми в район для знакомства с местным колоритом. Актив матерей Дубовского района поддержали идеи о реализации социально-значимых проектов и выразили готовность принимать в них активное участие.

В рамках встречи  волгодонские общественники передали главе администрации Дубовского района Нине Кирилловой благодарственное письмо Ростовского регионального движения «Матери России» в г.Волгодонске за многолетнюю поддержку и участие в движении «Матери России» в Дубовском районе. Также благодарственные письма были вручены и активистам женского движения. В свою очередь, актив матерей Дубовского района, как и подобает радушным хозяйкам, угостили волгодонских гостей караваями.   

Т. КУДЕЛИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content