Делегация ООН инспектирует пункты временного размещения беженцев

В Ростовской области Организации Объединённых наций пробудет всего три дня. Они хотят посмотреть, в каких условиях находятся беженцы с Украины.  Заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин встретился с врио главы представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в РФ Каримом Атасси.

Врио комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации посетил пункты временного размещения в Таганроге и Неклиновском районе.

Затем члены делегации международной организации посмотрели, в каких условиях живут временные переселенцы, убедились в том, что им предоставлено все необходимое и лично пообщались с теми, кто был вынужден покинуть родные дома из-за постоянной угрозы жизни.

«Мы посетили два центра, которые сейчас образовались в ПВРах из летних санаториев, и мы видим, что там пребывают семьи с детьми.  Они получают медицинскую помощь в этих местах, также есть пожилые люди, которым оказывается такая помощь, и мы считаем, что с материальной точки зрения вся возможная помощь оказывается и на хорошем уровне. Куда бы я не отправился, где бы я не находился, с кем бы я не общался, я буду повторять одно и то же сообщение. Это то, что вы услышали сегодня, это то, что я узнал и увидел своими глазами, – говорит Карим Атасси

Всего в Ростовской области задействован 91 ПВР, где находится более 6000 человек, в том числе около трех тысяч детей, – сообщил заместитель губернатора. – Люди обеспечены всем необходимым: оказывается медицинская, материальная, психологическая и правовая помощь. Организовано трехразовое питание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому