ДЕЙСТВИЯ ДУБОВСКИХ ПОЖАРНЫХ ОЦЕНИЛИ НА «ХОРОШО»

    В марте в Семичанском сельском поселении 50 ПСЧ совместно с 204 ПЧ и 42 ПСЧ Котельниковского района были проведены совместные пожарно-тактические учения с привлечением пожарных частей из сопредельных субъектов. По легенде пожарные части боролись с условным возгоранием в одном из кабинетов на первом этаже Семичанской школы-интернат. Коллектив школы провел самостоятельную эвакуацию детей. Условный пожар был локализован. Действия спасателей оценивал начальник 1 спасательного отряда полковник М.Ю. Даниленко из города Волгодонска.

    После завершения учений была проведена беседа по разбору учений, своего рода работа над ошибками. Были заслушаны все должностные лица. Совместная работа пожарных получила достойную оценку руководства. Впервые проведены учения с привлечением пожарных частей из сопредельного субъекта. Между Главными Управлениями МЧС России Ростовской и Волгоградской областей заключено соглашение о взаимодействии. В рамках данного соглашения при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением пожаров для проведения аварийно-спасательных работ на сопредельных территориях  будут привлекаться силы и средства, как со стороны Волгоградской области, так и со стороны нашей, Ростовской области.

    Напомним, на территории Ростовской области с 2 апреля объявлен пожароопасный период и продлится он до 15 октября 2020 года.

  По информации 50 ПСЧ с начала года по 8 апреля на территории Дубовского района произошло четыре пожара, где два из них – это жилые дома и два – возгорание мусора. Причина во всех случаях  – человеческий фактор. Напомним, что 28 марта в Ростове-на-Дону во время тушения пожара на левом берегу Дона погиб сотрудник спасательной службы Алексей Кравцов. Ему было всего 30 лет. Давайте не будем забывать, что, чья-то халатность или неосторожное обращение с огнем может быть причиной гибели людей.

                              Т. КУДЕЛИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content