Август- самое время есть арбузы

#Вы должны знать

Сегодня празднуют День арбуза. Не просто так. Именно в последний месяц лета на бахчах поспевают сладкие гигантские ягоды. Ведь именно в августе можно побаловать себя сочным, вкусным, а главное спелым арбузом. Конечно, плоды появляются в продаже еще в конце весны. Однако покупать их до августа не рекомендуется — они не доставят удовольствия и опасны для здоровья. Отмечается праздник 3-го августа.
Международный день арбузов ведет историю из США. В этой стране потребляется наибольшее количество арбузов.

В США полосатых гигантов любят и ценят. Там эта сладость привычна и обыденна на летних пикниках, как и традиционные хот-доги и бургеры. Особое отношение к этим плодам у латиноамериканцев, проживающих на территории государства.
Ягода заслужила собственный праздник, так как она вкусная и сладкая, не содержит лишних калорий, прекрасно утоляет жажду. Вряд ли кто-то откажется от этого лакомство в жару.
Кто и когда придумал праздник остается неизвестным, однако с каждым годом у этого праздника находится больше поклонников.
Выбираем спелый арбуз, хвостик спелого арбуза — сухой, но не пересохший (спелый плод перестает активно впитывать влагу). Если хвост зеленый, значит, арбуз сорвали недавно и он не успел до конца созреть.
Внешний вид. Никаких трещин, вмятин, порезов и других повреждений быть не должно. Может быть бурая сетка от опыления — еще один признак, что арбуз ароматный и вкусный.

Арбузное варенье на заметку!
Продукты (на 10 порций)
Арбуз (корки) — 1 кг
Сахар — 1 кг
Лимонная кислота — 5 г
Ванилин — на кончике ножа (по вкусу)
Вода — 1 стакан (сколько уйдет)
Можно варенье готовить и так: корки размочить в воде, после чего из их белой части вырезать тонкие ленточки (шириной не более 1 см), которые нужно скрутить в ролики, нанизать на нитки и варить в воде до размягчения. Нитки вынуть, ролики перенести в горячий сгущенный сироп и варить до готовности. Прибавить лимонную кислоту и ванилин.

Светоч - новости Дубовского района
Добавить комментарий