95 – почтенный возраст

Первым юбиляром в этом году стал Николай Андриянович Полковников, который родился  10 января 1927 года в селе Серебряном Тамбовской области. Вырос Николай в многодетной семье, где, помимо него, было еще две сестры и три брата. В село Дубовское семья Полковниковых переехала в 1940 году. В эвакуации, пятнадцатилетний Коля помогал перегонять скот за Волгу, почти через год вернулся домой. Отец ушел на фронт и через год пропал без вести. Мама осталась одна с детьми. Подошло время, и Николая призвали в армию. Служил он в Военно-Морском флоте в Кронштадте. После окончания Великой Отечественной войны еще четыре года советские тральщики, в том числе и Николай Полковников, очищали Балтику от мин.

Женился Николай Андриянович Полковников в Калининграде, где жил до 1975 года. Родились два сына. Спустя какое-то время она вернулся в село Дубовское. Здесь работал крановщиком в ПМК-14.

Поздравить юбиляра пришли глава Дубовского сельского поселения Н.С. Лавренова и начальник отдела ЗАГС О.Г. Глуходедова.  Они поздравили Н.А. Полковникова с 95-летием и вручили поздравительные адреса от В. Путина – Президента РФ,  В. Голубева – губернатора РО, Н. Кирилловой – главы администрации района, цветы и подарок, пожелав ему здоровья, энергии и заботы близких людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content