«Золотая осень-2022» — агропромышленная выставка, проходящая на территории всей России

Всероссийская агропромышленная выставка «Золотая осень 2022» открылась сегодня в парке «Патриот» (Московская область) в рамках Недели агропромышленного комплекса и затронула территории северо-востока Ростовской области, Дона и Орловской области.

Так, на северо-востоке донского края планируется построить комплекс, предназначенный производству и переработке баранины.

Утверждено строительство 5 октября. Сразу после открытия агропромышленной выставки «Золотая осень – 2022» на донском стенде заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров и генеральный директор ООО «Ростовская зерновая компания «Ресурс» Николай Кормильцев подписали инвестиционное соглашение о строительстве комплекса. В сумме объем инвестиций составил 1,4 млрд рублей.

В 2021 году, в октябре, ввели в эксплуатацию овцекомплекс «ОП Белокалитвенское», в апреле 2022 года -мясоперерабатывающий комплекс «ОП Белокалитвенское». Таким образом, план реализации в живом весе на 2022 год составит 2024 тонны.

 «Инвестиционный проект рассчитан на наращивание мощностей по производству баранины посредством увеличения площадей овцекомплексов, а также вводом в использование новых площадок и модернизации скотобойни в городе Белая Калитва. Проект должен быть реализован до 2024 года», — отметил Виктор Гончаров

По словам руководства компании-инвестора, к 2024 году планируется выход на показатели в 54 тысячи голов маточного стада и 96 тысяч собственного молодняка на откорме.

По материалам Ростовского минсельхозпродадонской край занимает восьмое место в России по поголовью овец шестое место по объему производства баранины.

На территории Дона высадят суперинтенсивный ореховый сад с капельным орошением

Строительство было утверждено после подписания первым заместителем губернатора РО Виктором Гончаровым и инициатором проекта – предпринимателем Андреем Крютченко инвестиционного соглашения.

«На территории ростовской области это первый сад фундука с капельным орошением, — отметил Виктор Гончаров –проект будет реализован в  течение 2022-2023, в сумме объем инвестиций составит 1,03 млрд рублей».

Согласно расчетам минсельхозпрода РО, площадь сада в 2030 году должна достичь 300 гектаров. В настоящее время уже началась подготовка основного земельного участка к закладке первой очереди сада, проводятся все необходимые работы, в том числе и по закупке оборудования. К тому же,  уже получены документы на подключение к сетям электроснабжения.

По данным Андрея Крютченко, на данный момент освоено уже почти 39 млн рублей собственных средств инвестора.

В Орловском районе построят завод по производству кормов для крупного рогатого скота

Соглашение о реализации проекта подписали 5 сентября первый заместитель губернатора РО Виктор Гончаров и президент акционерного общества «Кагальницкий мясокостный завод» Анатолий Хрячковна донском стенде в рамках выставки «Золотая осень-2022»

Производство кормовых концентратов и пэтфудов, запуск линии варочных котлов, завода по производству кормов для КРС, свиней, птиц – все это будет сделано во время проекта. Планируется, что в будущем мощность завода будет составлять до 30 тысяч тонн.

«Проект будет реализован в течение 3 лет. С 2022 по 2025 годы, а объем инвестиций составит 277 млн рублей, — рассказывает Виктор Гончаров. – Также, по окончании работы, в Орловском районе появится 100 новых рабочих мест»

Благодаря тому, что инвестор подписал договор с Публичным акционерным обществом «Россети Юг», в ближайшее время для строительства будет предоставлено 300 кВт электроэнергии дополнительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому