Жители донского региона готовятся к пожароопасному периоду

Основной целью заседания правительства Ростовской области, которое прошло, 23 марта, под председательством Василия Голубева являлась профилактика и недопущение лесных пожаров.

— Гораздо проще и дешевле не допустить возникновения пожара, чем потом годами восстанавливать сотни и тысячи гектаров лесов, – подчеркнул глава региона. – Принципиально важным также является слаженная работа всех ведомств, которые занимаются противопожарной работой. К 1 апреля все города и районы области должны быть готовы к пожароопасному периоду.

На сегодняшний день в нашей области создана большая группировка сил и средств для ликвидации лесных пожаров. Это более 3 тысяч человек, свыше тысячи единиц техники и около 7 тысяч единиц оборудования. Также готова бороться с огнем 21 пожарно-химическая станция.

В 2022 году будет проводиться видеонаблюдение с 60 точек. Готовы к работе и пожарно-наблюдательные вышки и пункты наблюдения. Разработано 393 маршрута патрулирования, протяженностью почти 38 тысяч километров.

Глава региона уделили особое внимание недопущению умышленного выжигания сухой растительности, для чего нужно проводить систематические рейды и привлекать виновных к ответственности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому