Заявления о получении набора соцуслуг будут приниматься до 1 ОКТЯБРЯ

   У федеральных льготников, которые получают ежемесячную денежную выплату по линии ПФР, остаётся чуть больше месяца для принятия решения о желаемой форме получения набора социальных услуг (НСУ).

    Граждане могут выбрать получение набора социальных услуг в натуральном выражении или его денежный эквивалент.

О своем выборе

необходимо сообщить до 1 октября 2020 года, подав электронное

заявление через

Личный кабинет на сайте ПФР, портал госуслуг,  лично в МФЦ или

клиентской службе ПФР.

 Получать НСУ согласно выбранной форме граждане начнут с января 2021 года. Если  человека устраивает действующий ранее вариант получения набора социальных услуг, обращаться никуда не нужно — форма получения в следующем году останется прежней.

    Размер НСУ с 1 февраля 2020 года составляет 1155,06 рублей.

      Внимание!

 Заявления, принятые c 1 октября 2020 года, начнут действовать с 2022 года.

В состав набора соцсуслуг входит лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

У граждан есть возможность получать часть услуг в натуральном виде, другую часть – в денежном выражении.

                                                 Прием заявлений на выплаты

                                   детям завершается 30 сентября 2020 года

Отделение Пенсионного фонда РФ по Ростовской области напоминает семьям, имеющим детей в возрасте до 16 лет, которые ещё не обратились за выплатами до 3-х лет и от 3 до 16 лет о необходимости подать заявление в срок до 1 октября 2020 года.

   Право на выплаты в размере 15 тысяч рублей (с апреля по июнь) имеют семьи, воспитывающие детей в возрасте до 3 лет, рожденных в период с 1.04.2017 по 30.06.2020 года.

   Семьи, воспитывающие детей в возрасте от 3 до 16 лет, имеют право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Данное право распространяется и на детей, 3 года которым исполнилось с 1.07.2020 по 30.09.2020 года. При этом заявление о предоставлении единовременной выплаты в отношении такого ребенка принимается не ранее месяца, в котором ребенок достиг указанного возраста.

   Для установления единовременной выплаты одному из родителей необходимо подать соответствующее заявление одним из трёх способов:

• через единый портал государственных и муниципальных услуг; • МФЦ;  • лично в территориальный орган пенсионного фонда (прием по предварительной записи).

   Для удобства граждан на сайте ПФР реализован специальный электронный сервис, позволяющий получить консультации по вопросам дополнительных выплат на детей.

  К сведению. В Ростовской области 563,6 тысяч семей уже получили детские выплаты. Общая сумма выплат более 15 млрд рублей. 120,6 тысяч семей получили ежемесячную выплату по 5 тыс. рублей, 443 тысячи семей получили единовременную выплату по 10 тыс. рублей.

                             Г. КИЧКИНА, руководитель клиентской

службы в Дубовском районе   Волгодонского     межрайонного УПФР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content