За непокос травы в Ростовской области заплатили штраф на сумму более 1.3 млн рублей

В Ростовской области подходит к концу сезон цветения сорных растений. С мая на дону велась борьба с сорными растениями. За непокос травы в регионе возбудили более 900 дел со штрафом на сумму более 1.3 миллиона рублей

— Сорная трава наносит колоссальный вред не только сельскому хозяйству, но и людям, имеющим аллергию. Мы вынуждены оштрафовывать владельцев земельных участков в случае, если они не косят сорные культуры, — сообщил глава административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Изучив отчеты инспекции установлено, что работы по ликвидации сорных культур на высоком уровне были осуществлены в Волгодонске, Донецке, Новочеркасске, Таганроге и Шахтах, а так же в ряду нескольких районов Ростовской области.

В городах Батайске, Гуково, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону, а также  в Неклиновском и  Мясниковском районах мероприятия по уничтожению сорной растительности, в том числе амброзии полыннолистной, проводились недостаточно оперативно.

Напоминаем, непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 рублей, на должностных лиц — от 8000 до 30000 рублей, на юридических лиц — от 25000 до 70000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому