Во время выборов в Госдуму на Дону онлайн-трансляции будут вестись более чем с 1200 участков

https://don24.ru/rubric/politika/vo-vremya-vyborov-v-gosdumu-na-donu-onlayn-translyacii-budut-vestis-bolee-chem-iz-1200-uchastkov.html

Во время выборов в Госдуму с 17 по 19 сентября 2021 года в Ростовской области онлайн-трансляции проведут более чем с 1200 избирательных участков. Всего будут работать свыше 2600 участков, из них почти на половине обеспечат видеонаблюдение за работой избирательных комиссий. Об этом сообщает Общественная палата (ОП) региона.

На каждом избирательном участке контролировать процесс голосования намерены по два наблюдателя от областной ОП, а также представители политических партий и депутатов.

В этом году, по мнению экспертов, по итогам выборов в Госдуме могут оказаться политики не только от четырех доминирующих российских партий: «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России – Патриотов – За правду».

«Несмотря на то что костяк законодательной власти стабилен, в политике, как и в жизни, полноту ощущений часто создает не основное блюдо, а то, что придает ему вкус, – различные специи и добавки. В Госдуме по итогам выборов роль таких важных дополнений, которые будут влиять на образ и действия парламента,  может быть отведена новым партиям. В эту кампанию политологи достаточно высоко оценивают шансы на прохождение в Думу еще для трех-четырех партий», – говорится в сообщении.

На Дону своих кандидатов выдвинули все 15 российских политических партий. Эксперты в числе тех, кто может преодолеть 5% барьер, называют «Родину», «Коммунистов России», «Партию пенсионеров за социальную справедливость», а также «Новых людей» и «Зеленую альтернативу». На предыдущих выборах эти партии получили льготу – на этих выборах они могут не собирать подписи.

При этом у каждой из названных политических организаций есть проблемы с известностью и позиционированием, преодолеть которые могут помочь в том числе привлекающие внимание кандидаты.

Так, самый известный кандидат в регионе от партии «Новые люди» – правозащитник Александр Хуруджи.

«Зеленая альтернатива» уже привлекла внимание к своему списку тем, что его возглавила женщина – Наталья Петруненко-Сундеева.

Депутаты от «Коммунистов России» уже работают в областном Законодательном Собрании и в Ростовской городской Думе.

Новый руководитель местного отделения партии «Родина» Анатолий Котляров имеет в прошлом опыт удачных выборных кампаний.

Ранее член совета Общественной платы Ростовской области Юрий Зерщиков рассказал, как жители Дона могут стать общественными наблюдателями на выборах в Госдуму. Уже прошли подготовку около 4800 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content