Владимир Путин выразил соболезнование в связи с кончиной Елизаветы II

Вчера, 8 сентября, на 96 году жизни ушла королева Великобритании и Северной Ирландии Елизавета II. Королева скончалась в замке Балморал (Шотландия). Вскоре Владимир Путин выразил соболезнование:

— С именем Ее Величества неразрывно связаны важнейшие события новейшей истории Соединенного Королевства. На протяжении многих десятилетий Елизавета II по праву пользовалась любовью и уважением подданных, а также авторитетом на мировой арене. Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки членам королевской семьи и всему народу Великобритании , — Владимир Путин.

Трон унаследовал ее сын принц Чарльз, герцог Эдинбургский. Было объявлено, что он взял имя Карл III. Возведение на престол произойдет 10 сентября. По его словам смерть его матери стала моментом огромной печали. Владимир Путин пожелал королю стойкости и мужества перед лицом невосполнимой утраты.

Вчера премьер-министром Великобритании Лиз Трасс было объявлено о том, что в гимне Соединенного Королевства строчка «Боже, храни Королеву» была изменена на «Боже, храни Короля».

В Великобритании объявлен 10-дневный траур. В связи с этим Британская фондовая биржа остановила свою деятельность.

Похороны Елизаветы II произойдут на 10 день траура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому