(ВИДЕО) ИСКАТЬ И ПОМНИТЬ:ПОИСКОВЫЕ РАБОТЫ ОТРЯДА «РОДНИК» В СЕЛЕ ДУБОВСКОМ

Одиннадцатого апреля поисковики отряда «Родник» из города Волгодонска произвели поисковые работы на территории реконструируемой площади в селе Дубовском на предмет обнаружения братских воинских захоронений времен Великой Отечественной войны. 

– От Александра Терехова поступила информация  о том, что возможно на территории перед трибуной и мемориалом есть захоронение. Нужно найти границы, чтобы в дальнейшем можно было останки перезахоронить по всем правилам. Чтобы люди не ходили по могиле. Александр подготовил вырезки из газет, старые фотографии, на которых видно, где находился памятник раньше. Мы посмотрим, где может быть предполагаемое место, где и что есть действительно, – рассказал Дмитрий Смаженко, заместитель командира поискового отряда «Родник».

    По результатам проведенных поисковых мероприятий на обследованной территории центральной площади села останков и признаков захоронений не обнаружено. На имя главы администрации Дубовского района Нины Кирилловой командиром поискового отряда «Родник» Альфредом Хлебиным направлено официальное заключение.

– Да, действительно была версия, что на площади есть захоронение времен Великой Отечественной войны. Администрацией района было принято решение проверить данную версию. Поисковый отряд «Родник» обследовав территорию путем шурфирования и выемкой грунта захоронений на данной территории не обнаружил. Теперь с уверенностью можно сказать, что на обследованной территории никаких захоронений нет. От лица администрации и от себя лично хочу поблагодарить И.А. Шмыгаль, командира поискового отряда «Родник» А.А. Хлебина и его заместителя Д.В. Смаженко за помощь и участие, – прокомментировал Александр Терехов, поисковик-краевед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content