Василий Голубев дал поручение: «Оформлять больничный дистанционно»

Заболевшие СOVID-19 жители Дона должны иметь возможность открыть и закрыть больничный лист в дистанционном режиме – не приходя в поликлинику на прием. Организовать для этого необходимую работу поручил глава региона 1 февраля, в ходе заседания оперштаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в Ростовской области.

— Зачем людей заставлять приходить в поликлинику?! Должна быть возможность открыть и закрыть больничный дистанционно. Реализуйте это срочно. Это уже работает в ряде регионов, – поручил Василий Голубев региональному минздраву.

Главе области также сообщили, что не все жители могут дозвониться до поликлиники.

— Проверяйте каждый факт, дайте людям информацию, как поступать, если телефон будет занят, –отметил Василий Голубев.

В настоящее время более тысячи медицинских работников в регионе больны коронавирусом. На помощь медикам пришли студенты медуниверситета и колледжей. Более тысячи студентов младших курсов медуниверситета стали волонтерами и операторами горячих линий.

Под наблюдением врачей с подтвержденным ковидом находится около 23 тысяч человек. В регионе развернуто 29 моногоспиталей мощностью более трех тысяч коек. Процент их загруженности соответствует нормативу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content