В селе Дубовском будет создан ресурсный центр по поддержке НКО

Автономной некоммерческой организацией «Общественный центр социальных инициатив» (далее ОЦСИ), в рамках реализации проекта «Точка роста НКО», получившего поддержку Фонда президентских грантов в течение трех дней в селе Дубовском проводились выездная мастерская для сотрудников создаваемого ресурсного центра по поддержке СО НКО (социально-ориентированные некоммерческие организации), а также консультации по повышению профессиональных компетенций для руководителей и активистов НКО Дубовского, Заветинского, Зимовниковского, Орловского, Ремонтненского районов.

   28 июля в административном здании ЮКО «Дубовский юрт» прошла рабочая встреча представителей создаваемого ресурсного центра, органов местного самоуправления и представителей НКО из вышеуказанных районов.  Светлана Моисеева, президент организации  АНО ОЦСИ,  руководитель проекта  «Точка роста НКО» и менеджер программ АНО ОЦСИ Оксана Колпашникова, которые приехали из Каменск-Шахтинска рассказали, что на юго-востоке и востоке Ростовской области будет создано три ресурсных центра по поддержке НКО. Это в Сальске, Морозовске и селе Дубовском. Проект «Точка роста НКО» поддерживают и выступают его партнерами правительство Ростовской области, Совет муниципальных образований  и Общественная палата Ростовской области.

    Как ресурсный центр они работают с 2014 года, передают опыт новым центрам. Целью является расширение возможностей НКО, привлечение грантовых средств, социальные изменения территорий и решение социальных проблем через НКО.

    29 и 30 июля Светлана Моисеева и Оксана Колпашникова провели семинар и мастерские «Ресурсный центр для НКО».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content