В Ростовской области созданы точки концентрации талантов «Гений места»

В Ростовской области созданы точки концентрации талантов «Гений места»

На дону на базе библиотек в Аксайском районе, городе Таганроге и Зверево созданы точки концентрации талантов «Гений места».

-В рамках нацпроекта «Культура» в Ростовской области были созданы библиотеки «нового поколения». Эти библиотеки станут центром культурной, а так же общественной жизни муниципалитетов региона. Улучшение пространства стимулирует на участие в новых проектах, сообщил первый замгубернатора Донского региона Игорь Гуськов.

Выделяющимся проектом является создание точек концентрации талантов «Гений места», реализуемым по федеральному проекту Министерства культуры РФ.

-В ходе проекта успешно реализуются программы по кинопедагогике, издательскому делу, разработки программ и игр, журналистике и многому другому. Целью проекта является  создание современной инфраструктуры для развития  культурной и креативной экономики региона,- прокомментировал первый замгубернатора Донского региона Игорь Гуськов.

Донской регион располагает одной из крупнейших сетей общедоступных библиотек, занимая четвертое место в России и первое место в Южном федеральном округе. Благодаря участию в проекте «Культура» с 2019 по 2021 год в регионе открыто 12 модельных библиотек, в которых подрастающее поколение получило возможность не только черпать необходимую учебную информацию, а так же комфортно и интересно проводить свой досуг. Из федерального бюджета выделено около ста миллионов рублей на модернизацию библиотек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому