В Ростовской области сформируют новые списки кандидатов в присяжные заседатели

Донское правительство утвердило порядок составления основных и запасных списков кандидатов в присяжные заседатели муниципальных образований Ростовской области. Постановление от 2018 года утратило силу.

Главам администраций городских округов и муниципальных районов региона, а также управлению по работе с административными органами областного правительства поручено создать рабочие группы на период составления, изменения и дополнения списков таких кандидатов.

«Наша задача – организовать работу по составлению списков для Ростовского областного суда, районных (городских) судов, Южного окружного военного суда и гарнизонных военных судов, – рассказал заместитель губернатора Ростовской области М.В. Корнеев. – Списки будут направлены в эти инстанции до 15 мая следующего года».

Они отправятся в инстанции в печатном и электронном видах, с приложением печатных средств массовой информации, в которых опубликованы фамилии потенциальных присяжных. Таковы требования законодательства.

Через средства массовой информации, официальные сайты муниципальных образований, соответствующие письма местные власти поставят в известность граждан, которые попали в список кандидатов в присяжные.

Кандидаты могут в течение двух недель подать заявление о корректировке списка либо исключении из него.  

Вся работа будет проведена в соответствии с Федеральным законом от 20.08.2004 № 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» и представлениями председателей Ростовского областного суда и Южного окружного военного суда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content