В Ростовской области начался конкурс проектов благоустройства общественных территорий

Победителям областного конкурсаплановблагоустройства общественных территорий, который начался сегодня, 26 июля, будут предоставлены средства из бюджетов разных уровней.

В сумме было принято  64 заявки от 42 муниципальных образований РО. По результатам голосования, которое прошло по всей России, эти территории были выбраны в ролипервостепенных объектов для благоустройства.

Конкурс подразделяется на два этапа. На первом члены жюри конкурса дадут оценки проектам благоустройства по 11 показателям, как количественным,  так и качественным. Второй этап, на который смогут пройти  только те общественные места, которые набрали наибольшее количество баллов по итогам первого этапа, представляет собой разработку проектно-сметной документации и приобретения положительного заключения экспертизы.

Общий объём финансирования регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», из которого будут выделены средства на благоустройство территорий-победителей конкурса, собран из бюджетов различных уровней  и на 2023 год составляет полтора миллиарда рублей, — Рассказал заместитель губернатора Игорь Сорокин.

ПобедителямиРостовской области во Всероссийском онлайн-голосовании за объекты для благоустройства на предстоящий  год, которое окончилось 31 мая 2022 года, стали общественные территории Таганрога и Ростова-на-Дону.

В сумме было принято более 470 голосов от жителей Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому