Василий Голубев: «Я должен быть рядом с людьми» — в Ростовской области горят леса

Фото с места пожара пресс-службы ГУ МЧС РФ по Ростовской области.

Губернатор Василий Голубев покинул прямой эфир дебатов на региональном телеканале «ДОН-24» из-за ситуации с лесным пожаром в Тарасовском районе, пожар раскинулся на 150 гектарах леса.  Глава региона успел выступить и выслушать только одного из оппонентов.

«Выезжаю в Тарасовский район, где сейчас серьезная ситуация с лесным пожаром. На ликвидации пожара задействованы более 500 человек, свыше 140 единиц техники, в том числе два вертолёта и самолёт Бе-200»,– сообщил губернатор в своем аккаунте Инстаграм.

— Ситуация сложная, поэтому руководитель региона принял самое верное решение. Дебаты дебатами, но губернатор должен находиться в самой «горячей» точке, там, где требуется его неотложная помощь и личное участие. Я полностью поддерживаю его решение, – отметил Сергей Таран, директор Новочеркасского инженерно-мелиоративного института имени Кортунова.

По данным МЧС Российской Федерации на территории Ростовской области зафиксированы четыре природных пожара. Пожар затронул территории Тарасовского и Белокалитвенского участковых лесничеств. Из-за сильного ветра происходит быстрое распространение огня, и он может перейти в стадию верхового лесного пожара.

Фото сделано сотрудником МЧС

Для тушения лесных очагов вылетел самолет-амфибия Бе-200, направился к месту тушения пожара и экипаж вертолета Ми-8АМТШ, оборудованный водосливным устройством ВСУ-5А. Также в готовности оказать помощь находится экипаж вертолета Ми-26, оснащенный водосливным устройством ВСУ-15.

«Весь летний период был засушливый и тут сложился ряд факторов, когда длительная засуха и отсутствие осадков спровоцировали ситуацию с лесными пожарами. Потребуется огромное количество усилий для того, чтобы это остановить, – подчеркнул Сергей Таран.

Фото пресс-службы правительства Ростовской области

https://youtu.be/9PEEY5fQ4w4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content