В Ростове-на-Дону, в честь героя специальной военной операции, на стене дома создали мурал

В Ростове-на-Дону, в честь героя специальной военной операции гвардии ефрейтора Александра Холодова, на стене дома № 142/43 по ул. Большой Садовой появился мурал. Он был создан при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Родился Саша в хуторе Валуйский Пролетарского района Ростовской области. По словам родных и друзей, ещё в мальчишестве Александр был настоящим мужчиной.

— В классе он был справедливым лидером и всегда отстаивал свое мнение, однакоумел признавать свои ошибки, — рассказывает учитель ОБЖ Александр Авдеев.

В ходе наступательных действий, Александр, находясь под массированным огнем противника, смог блокировать группу ВСУ и не дать тем самым противнику возможность нанести огневое поражение по разведывательной группе. Сейчас он восстанавливается после ранения, а по поводу дальнейших планов говорит следующее: «Готов выполнять дальнейшие указания командования. Надеюсь, что в ближайшее время вернусь к боевым товарищам, чтобы помочь им».

В честь героических действий Александра группа художников и создала мурал в донской столице.

-Работа была интересной, хоть и сложной. Всего мы потратили 8 дней, а вместе с этим более 300 баллонов профессиональной краски, 150 литров фасадной краски и 80 кг грунта. Конечно, мы также консультировались с военными, чтобы нарисовать максимально правдоподобную технику, награды и подпись, — рассказывают создатели мурала. – С Александром лично мы не общались, хотя нам очень интересно понравилась ли ему наша работа. Нам, сказать честно, нравится.

Максим Попов, участник военно-патриотического клуба «Росич», уверен, что таких муралов должно быть больше.

— Я очень хочу, чтобы люди знали о том, какие герои живут с нами на одной земле, — говорит Максим. —  Также мне очень хочется поддержать ребят, которые сейчас участвуют в специальной военной операции. Желаем им скорейшего возвращения.

Александр Никиточкин, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области, отмечает, что участники в борьбе с неонацизмом на Украине, стоят в одном ряду с теми, кто в 1941-1945 году противостоял «коричневой чуме».

-Ростовчане должны знать тех, кто защищает свою страну, своих родных и близких. Сохранение памяти о героях всегда имело и будет иметь особое значение. – отмечает Александр Никиточкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому