В Донском регионе дан старт производству систем диагностики онкологических заболеваний

Сегодня, 4 июля, в городе Екатеринбурге прошла Международная промышленная выставка «Иннопром-2022». На ней делегация правительства Ростовской области, во главе которой губернатор региона Василий Голубев, подписала соглашение с компанией «Диалайн» в лице директора по инновациям Николая Матегорина.

Инвестиционный проект составил почти 1,8 миллиарда рублей. Он позволит устроить в Ростовской области отечественное производство медоборудования. Планируем отстроить и запустить производственные линии по выпуску до 100 единиц систем диагностики. Это оборудование очень нужно в больницах профиля «онкология» возможностью использования радиологии,  — поделился директор Николай Матегорин.

 «Инвестор рассказал, что в используемой методике радиоуправляемой хирургии будут учтены новейшие исследования в области онкологии. Реализация таких проектов позволит повысить эффективность хирургии онкозаболеваний, а значит – и сберечь здоровье людей. В данном случае это импортозамещение в такой важнейшей теме – здравоохранение. Это профилактика онкозаболеваний, лечение,   создание условий для восстановления в послеоперационный период, что чрезвычайно важно, – сказал губернатор.

СправочноЗАО «Диалайн» – группа компаний, работающая в сегменте сервиса высокотехнологического медицинского оборудования. Основной вид деятельности – сервис и продажи медицинского оборудования, техническое обслуживание и ремонт сложного медицинского оборудования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому