В Чертковском районе подходит к концу капитальный ремонт здания ДК села Кутейникова

Подходит к концу капитальный ремонт здания ДК в селе Кутейниково Чертковского района.

— За все время эксплуатации с момента постройки в 1967 г. В СДК не проводился капитальный ремонт. Ухудшает ситуацию также то, что в 2017 году, в результате урагана, здание получило значительные повреждения фасада и кровли, — рассказал первый заместитель губернатор РО Игорь Гусько. –  На капитальный ремонт здания, который будет проводиться  в рамках национального проекта «Культура» с 2021-2022 год, было выделено более 21,9 млн рублей. По завершении ремонта ДК будет обслуживать сразу 7 населенных пунктов Чертковского района.

Замена кровли здания, установка окон, работы по монтированию системы отопления и проведению электропроводки, штукатурка стен байрамикс – все это было сделано в течение 2021 года.

В нынешнем же, 2022 году, было произведено устройства потолка «Армстронг»,  установлены двери, светильники, также на пол был уложен керамогранит. Близится к завершению облицовка наружных стен керамогранитными плитами и благоустройство территории СДК.

Помимо этого, с помощью участия учреждения в конкурсном отбор в рамках федерального проекта «Культура малой родины»,  посвященного получению субсидии на обеспечение совершенствования материально-технической базы ДК в населенных пунктах до 50 тыс. человек,  СДК был оснащен на сумму более 3,6 млн рублей. Появились новые кресла и звукотехническая аппаратура.

В доме культуры Кутейниковского сельского поселения действует четырнадцать клубно-досуговых формирований по различным направлениям. Всего в них принимает участие 266 человек. Также, учреждение имеет большой зрительный зал на 220 мест.

Дом культуры 1967 года постройки и площадью более 900 квадратных метров – главная достопримечательность 1300 человек, проживающих на территории  7 населенных пунктов Кутейниковского сельского поселения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому