Уборочная страда приближается к финишу

Ряд хозяйств завершил уборку зерновых культур. Процент уборки составил – 64%. Погода в этом году позволила сельхозникам убрать основной урожай в срок.

    Одними из первых уборочную кампанию, площадью – 7 127 га, закончили в хозяйстве ИП Глава (КФХ) Ермоченко В.Н. в Гуреевском сельском поселении. Поздравить коллектив с окончанием уборочной страды приехала начальник отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Дубовского района Елена Перцева: «Я от всей души поздравляю Вас, Александр Михайлович и весь ваш коллектив с окончанием уборочной кампании. Вы одни из первых хозяйств в районе с такой большой уборочной площадью её завершили. За этим стоит огромный титанический труд простого сельского труженика. Все это благодаря руководителю и его слаженной команде. Я желаю вам и впредь больших урожаев, благополучия и процветания».   

     «Я благодарен своему коллективу за самоотверженный труд и самоотдачу, преданность своему делу. Каждый из вас вложил в общее дело часть своей души. В этом году мы намолотили 34 176 тысяч тонн, это намного больше, чем в прошлом году. Урожайность составила – 48 центнеров с гектара, а это говорит о том, что мы делаем все так, как надо. Я надеюсь, что мы и дальше, таким же сплоченным коллективом продолжим наш трудовой путь к успехам и новым достижениям», – прокомментировал Александр Костенков, руководитель хозяйства на встрече с коллективом.

      Согласно оперативной отчетности от сельхозтоваропроизводителей Дубовского района на 15 июля  убрано ранних зерновых и зернобобовых культур – 64,7 тыс. га. Валовой сбор составил 230,1 тыс. тонн, урожайность – 35,5 ц/га. В том числе намолочено 227 тыс. тонн озимой пшеницы, при урожайности – 35,7 ц/га.

    Среди восточных районов на 15 июля 2020 года по урожайности Дубовский район занимает первое место.

                                                       Молодцы, земледельцы!

Наверное, залогом успеха явилось выполнение технологии возделывания культур, тщательная подготовка почвы, сев в оптимальные сроки, использование семян высокоурожайных и устойчивых сортов, обязательное применение фосфорно-калийных удобрений, азотных подкормок, биологических препаратов и стимуляторов роста, а также проведение защитных мероприятий.

    Начинается уборка ярового ячменя и зернобобовых культур. Впереди еще подведение итогов по этим видам. Надеемся, что уборка ярового ячменя не приведет к значительному снижению урожайности.

    Мы от всей души желаем хлеборобам нашего района крепкого здоровья, сил, терпения, хорошей погоды и достойного урожая.

                     Е. НИКОЛАЕВА. Т. НУРХАБИНОВА.    Фото Т. Куделиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content