ТУРНИР ПО СТРИТБОЛУ И ШАШКАМ

В минувшую субботу в спортивном зале районного Дома культуры состоялись очередные спортивные соревнования по стритболу и шашкам муниципального этапа Спартакиады Дона–2020.  В турнире приняли участие команды из десяти сельских поселений района и команда «ПУ-100».

    Особенность стритбола, который называют уличным баскетболом, заключается в том, что состязания проходят на половине баскетбольной площадки – в одно кольцо. Каждая из команд состоит из четырех игроков, трое из которых находятся на площадке, а один – на скамейке запасных.

     В результате увлекательных и захватывающих игр этого вида спорта пьедестал почета заняли три команды. Победителем турнира стала команда Дубовского с/п, на втором месте – команда «ПУ-100», на третьем – Гуреевского с/п. В судейскую коллегию вошли тренеры Геннадий Ковнеристов и Сергей Муслимов.

    Шашечный турнир прошел среди женщин и мужчин. После сыгранного заключительного тура тройка призёров выглядела следующим образом. В личном первенстве  среди женщин первое место у Юлии Шевченко (Жуковское с/п), второй стала Ильмия Султанова (Барабанщиковское с/п), третье у Анастасии Котовой (Романовское с/п).

  Среди мужчин  первое место занял Сали Алласов (Присальское с/п), второе место – Артем Екимовский (Романовское с/п), на третьем – Евгений Штраух (Барабанщиковское с/п).

    В общекомандном зачёте по шашкам турнирная таблица выглядит следующим образом:

первое место у Барабанщиковского с/п, на втором месте – Романовское с/п, и третье место у команды Жуковского с/п.

    Победители и призёры соревнований были награждены медалями и Почётными грамотами отдела культуры, физической культуры и работе с молодежью администрации Дубовского района.

15 февраля  в районном Доме культуры состоятся открытые соревнования по волейболу на приз «7-ми Героев-земляков». Приглашаем

 болельщиков поддержать команды нашего района.

Е. НИКОЛАЕВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content