Три моста и восемь участков региональных трасс планируется сделать в  2022 году

Как заявили в пресс-службе Министерства транспорта Ростовской области в программу национального проекта «Безопасные качественные дороги» 2022 добавили три моста и восемь участков автомобильных дорог. Так как новый дорожный сезон уже стартовал, работы начались немного раньше, благодаря хорошим погодным условиям.

Благодаря нацпроекту планируется привести в нормативное состояние порядка 4,7 тыс. объектов – это более 15 тысяч км дорог. На эти цели из бюджетов всех уровней направят свыше 338 миллиардов рублей.

В Красном Сулине начаты работы  по ул. Гагарина, здесь демонтируют бордюры. В Октябрьском районе приступили к работам по ул. Восточной, что в Каменоломнях. Также продолжается реконструкция ул. Полевой в станице Старочеркасской Аксайского района.

В программе-2022 нацпроекта увеличилось и количество объектов. Так в список еще добавились восемь участков региональных трасс и три мостовых перехода общей протяженностью 31,6 км. В планах  отремонтировать мост через реку Малый Койсуг на 1 км трассы «Ростов-на-Дону – Азов» в Азовском районе и реку Сал 18 км дороги «Волгодонск – Зимовники» в Зимовниковском, 70 км  автодороги «Семикаракорск – Большая Мартыновка – Красноармейский» в Мартыновском районе.

– В рамках нацпроекта приведут в нормативное состояние 139 дорожных объектов, ранее было в списке 129, – напомнил заместитель губернатора Ростовской области, министр транспорта Владимир Окунев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content