«Сильные идеи для нового времени» — определена тройка победителей форума!

В понедельник, 20 июня, губернатор Ростовской области Василий Голубев принял участие в финальном этапе областного форума «Сильные идеи для нового времени».

Форум организован АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и фондом «Россконгресс». Цель форума состоит в том, что при его помощи 100 самых лучших идей внесут вклад в развитие нашей страны до 2030 года. Лучшие идеи представят Президенту РФ Владимиру Путину уже в июле.

Губернатор отметил, что на прошлой неделе в рамках Петербургского международного экономического форума правительством Донского региона было подписано соглашение о сотрудничестве с АСИ. Генеральный директор агентства Светлана Чупшева отметила Донской регион как активного участника форума «Сильные идеи для нового времени».

Первым признан проект по созданию кластера «Ростовский завод технологического оборудования». Эта инициатива импортозамещающего производства получила и самую высокую оценку от губернатора. Идея актуальна для Ростовской области – житницы страны – и востребована у предпринимателей, считает Василий Голубев.

На второе место вышла инициатива по созданию единой официальной цифровой платформы с задачами от предприятий для решения научными коллективами. Третьим финалистом стал проект центра креативных индустрий, специализирующийся на выявлении активных креативных индустрий в регионе, их развитии и объединении.

— Сейчас многие начинающие ИП думают над тем, как реализовать свои инициативы. Задача властей, всех институтов поддержки состоит в том, чтобы идеи «шагали» дальше – по Ростовской области, по стране. В случае успешной реализации наш опыт можно тиражировать и на другие регионы. Интеграция и обмен практиками сейчас имеют особое значение, — отметил Василий Голубев.

Впервые форум прошел в 2020 году, по количеству поданных идей Донской регион вошел в десятку лучших, в сумме идей насчиталось 439. Но в этом году заявок стало больше более чем в 2 раза – 1103 идеи по семи тематикам форума.

Больше всего идей было по направлениям:

  • «Национальная социальная инициатива» — 291
  • «Предпринимательство» — 177
  • «Развитие регионов» — 152

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content