Школьники из Ростовской области собирают книги для детей из ДНР и ЛНР

Донской регион стал участником государственной акции «Дети – детям» по сбору книг и учебников для детей из Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики.

— Министерство просвещения Российской Федерации организовала акцию «Дети – детям» вместе с Российским движением школьников и гуманитарной миссией #МФВМЕСТЕ. Все дети из Ростовской области могут передать книги и учебники своим сверстникам из ЛНР И ДНР. Книги могут быть любыми, от сказок до энциклопедий, главное, чтобы они были в хорошем состоянии, — поделился первый замгубернатора РО Игорь Гуськов.

Для сбора книг в Ростовской области организовано множество пунктов сбора в ресурсном центре и региональном отделении Российского движения школьников, в образовательных организациях, где реализуется проект Министерство просвещения России «Добро не уходит на каникулы», и в региональном штабе гуманитарной миссии #МЫВМЕСТЕ.

Для организации сбора и передачи литературы школьникам и студентам Луганской и Донецкой народных республик также работает логистический центр «Наше слово» на базе Донского государственного технического университета: г. Ростов-на-Дону, пл. Гагарина, 1, корпус 7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому