Серьезная работа у приставов судебных…

 

Разрешите вас поздравить,

Приставы судебные,

Пусть всегда Вам будут в радость

Функции служебные.

В первый день ноября страна отмечает профессиональный праздник – День судебного пристава.

    Федеральная служба судебных приставов (ФССП России) выполняет работу  по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности.

    Впервые о судебных приставах упоминается в документах XII-XV веков. С начала XV по XVII века судебный пристав назывался «недельщиком»,  потому что исполнял свои обязанности по неделям, чередуя работу и отдых.

В XVIII веке должность и функции судебного пристава были ликвидированы и возложены на полицию.

    В 1865 году император Александр II подписал положение о судебных приставах. Эти должности могли занимать только после проверки их «благонадежной нравственности» и способности к государственной службе.

    Институт судебных приставов просуществовал до 24 ноября 1917 года. Затем исполнение судебных решений было возложено на судебных исполнителей. В 1997 года были приняты законы «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве». С 1 февраля 2008 года вступил в силу новый Закон «Об исполнительном производстве».

Штат Дубовского районного отделения судебных приставов УФССП России по Ростовской области состоит из тринадцати человек.

 Начальник отделения-старший судебный пристав С.А. Таёкин,  заместитель начальника отделения-старший судебный пристав Р.В. Дубягин;  судебные приставы-исполнители Н.В. Донец, Г.В. Поляков, Н.А. Таёкина;  старший специалист  2 разряда М.А. Белова; старший смены на объекте-судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Ю.А. Рухлядев; младшие судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов С.И. Водолазский, С.П. Чувильдеев, Д.С. Миронов, Р.А. Магомедов;  водитель В.М. Ремизов, уборщик помещений А.П. Иванисенко.

   Как не вспомнить человека, которая проработала почти три десятка лет в данной службе. Это М.В. Гапонова. Она принята на работу 29 сентября 1988 года судебным приставом Дубовского районного суда. Затем Мария Васильевна судебный пристав-исполнитель, ей присвоено звание Государственный советник РФ 3 класса. На период своей службы М.В. Гапонова имеет семь грамот и награждена семью медалями.

   В производстве судебных приставов-исполнителей находится более 11 000 дел. Это взыскание штрафов, задолженности и налогам и займам. Особое внимание уделяется исполнительным документам, связанных с обеспечением прав детей на получение алиментов, и восстановлением прав и интересов граждан.

Коллектив редакции «Светоч» присоединяется

ко всем поздравлениям в адрес Дубовского РОСП

и желает всем всего самого хорошего,

правильных решений, счастья, удачи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content