С первого по десятое сентября в школах Ростовской области пройдут уроки безопасности

По решению региональной комиссии, принятому на заседании по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и поддержке пожарной безопасности во главе с заместителем губернатора РО Вадима Артемова, в первые десять дней сентября в донских школах будут проведены уроки, целью которых является подготовка детей к действиям в условиях экстремальных и опасных ситуаций.

Следует отметить, что на территории региона действуют почти три тысячи образовательных организаций. Сейчас близится к завершению их подготовка к новому учебному году:заканчиваются ремонты зданий, мебели, оборудования, благоустройство прилегающих территорий.

Также, Правительство Ростовской области и региональное министерство общего и профессионального образованияпроводит работу по приведению муниципальных образовательных организаций в соответствие с актуальными на данный момент пожарными и санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами.

-Так например,работы по совершенствованию и модернизации зданий 141 образовательного учреждения проводятся за счет средств федерального и областного бюджета. Также, в этом году планируется направить два с половиной миллиарда рублей на капитальный ремонт сорока объектов, — рассказал министр общего и профессионального образования РО Андрей Фатеев.

Работа над обеспечением комплексной безопасности в образовательных организациях на данный момент является самым приоритетным пунктом у органов управления всех уровней при подготовке к новому учебному году.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по РО Игорь Тягненко рассказал о том, что на данный момент приблизительно двадцать процентов образовательных учреждений были поставлены напостоянный контроль надзорных органов МЧС России. Наиболее часто встречающемися нарушениями являются: отсутствие соблюдения требований пожарной безопасности при использовании систем автоматической пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией; отсутствие либо неисправность противопожарного водоснабжения и первичных средств пожаротушения; несоответствие требованиям пожарной безопасности эвакуационных путей и выходов

-Я надеюсь, что отмеченные мною нарушения устранят во время подготовки к началу нового учебного года. Только таким способом образовательную организацию можно подготовить к приему детей, — прокомментировал Игорь Тягненко

По завершении обсуждения, заместитель главы Ростовской области Вадим Артемов указал на то, что до начала учебного года все проблемы, особеннозатрагивающие пожарную безопасность, должны быть устранены

-Пресечь возможность появления пожаров на объектах образовательных организаций можно только посредством непрерывного контроля за соблюдением мер пожарной безопасности, а также осуществлениемрегулярной надзорной деятельности за выполнением требований пожарнойбезопасности. – отметил замгубернатораРостовской области

Помимо этого, в рамках заседания члены комиссии рассмотрели и следующие вопросы:обеспечение пожарной безопасности объектов социальной защиты населения и здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей и механизмы реализации органами местного самоуправления мероприятий по противопожарному обустройству своих территорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому