С начала массовой вакцинации от COVID-19 прошло достаточно времени, а споры «прививаться – не прививаться» не утихают.

Они порождают страхи, которые не дают людям решиться на вакцинацию. Мы провели небольшой опрос среди жителей нашего села разного возраста и разных сфер деятельности.

Наш собеседник – Крымский Василий Романович.

    Он родился 26 августа 1941 года. С 1971 года проживает на территории села Дубовского со своей семьей. Василий Романович в 2001 году вышел на пенсию. Последние годы он работал охранником в Сбербанке. 19 апреля текущего года В.Р. Крымский вакцинировался первый раз «Спутником V», 11 мая – второй раз, а совсем недавно 15 ноября — «Спутником лайт». По мнению Василия Романовича Крымского,  прививка – это основное, без чего в современной жизни не обойтись. Никаких побочных эффектов у него не было, все прошло легко и без осложнений. При этом Василий Романович говорит, что благодарен Богу за все. «Необходимо жить с молитвой Богу и любовью к людям», – делится своими мыслями В.Р. Крымский.

    Татьяна Николаевна Репкина, учитель биологии МБОУ Дубовской средней школы №1им. Героя Советского Союза М.Ф. Потапова.

Татьяна Николаевна в беседе с корреспондентом сообщила, что была настроена на вакцинацию, но все время что-то мешало. Но внезапно тяжело заболел ее супруг. У него держалась высокая температура, которую не могли сбить. Когда тест у супруга показал положительный результат, Т.Н. Репкина поняла, что больше откладывать нельзя. Первый компонент вакцины «Спутником V» она получила в марте, а второй в апреле 2021 года. Каких-либо побочных эффектов не было, подозрительных симптомов тоже. По мнению респондента, только обязательная 100% вакцинация позволит преодолеть страшную напасть.

Индивидуальный предприниматель Глава К(Ф)Х  Геннадий Петрович Ковнеристов поделился своими мыслями насчет вакцинации.

Я сделал прививку первую в июне этого года. Затем привился и во второй раз. Осознал, что нужно прививаться, чтобы обезопасить родителей, близких, друзей. Кроме того необходимо, чтобы уборочная страда прошла хорошо. От этого зависит благосостояние всей моей семьи. Если заболеешь, то остановится вся дальнейшая работа. Работники сельского хозяйства знают, что уборка урожая – эта такая пора, когда болеть вообще нельзя, – говорит Геннадий Ковнеристов.

   – Мы работали в поле в узком кругу, на свежем воздухе, постоянно в движении, питание хорошее, физический труд. Так что после двух прививок чувствую себя отлично, – рассказывает Геннадий Петрович  Ковнеристов.

   – Кто до конца не осознал то, что нужно вакцинироваться, посмотрите вокруг, на своих близких, родных, соседей насколько это все серьезно. У меня переболели родители. Они уже в возрасте, оба вакцинированные, но перенесли легче болезнь. Все мы видим полные палаты с теми, кто «откладывал на потом, думал, сомневался». Невыносимо смотреть на тех, кто потерял близких, – делится Геннадий Петрович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content