Ростовская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет: нуждающиеся в трудоустройстве граждане смогут пройти профобучение в рамках федерального проекта

Правительством России 13 марта 2021 г. утверждены Правила предоставления грантов в форме субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям для переобучения и дополнительного профобразования отдельных категорий граждан с возможностью дальнейшего трудоустройства в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

К таким категориям отнесены граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных граждан, граждан в возрасте 50 лет и старше, граждан предпенсионного возраста, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, женщин, не состоящих в трудовых отношениях и имеющих детей дошкольного возраста.

Обучение организуют Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия), РАНХиГС при Президенте РФ и Томский государственный университет.

Заявку на прохождение обучения можно подать через Общероссийскую базу вакансий «Работа в России».

Реализация обучающих мероприятий в рамках федерального проекта позволит получить более востребованную профессию или дополнительное образование в 2021 г. не менее 168 тыс. участникам и около 126 тыс. из них — трудоустроиться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content