Проводится профилактика новых управкомпаний

В 2022 году Государственная жилищная инспекция Ростовской области проводит профилактические визиты в УК1 в течении года с начала их работы в многоквартирных  домах, — прокомментировал начальник Госжилинспекции РО Павел Асташев.

В ходе визита инспекции инспектор рассказывает о требованиях для управляющих компаний, об интенсивности надзорных мероприятий, отвечает на вопросы управляющей компании. В течении 2022 года запланировано 32 визита в городах Ростове-на-Дону, Шахтах, Новочеркасске, Таганроге и других муниципалитетах.

— Такие мероприятия направлены на то, чтобы минимизировать нарушения, допускаемые управляющими компаниями. Те, кто знают требования, предъявляемые к их работе, как правило, стараются их соблюдать добровольно, без применения мер принуждения, — отметил Павел Асташев.

Напомним, что новые формы профилактики нарушений введены Федеральным законом от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации» и применяются инспекцией с 2022 года.

Примечания:

1 – Управляющая компания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому