Прошло награждение победителей «Народного признания»

В день празднования 85-тилетия Ростовской области прошло награждение победителей премии «Народное признание». Премия вручается тем, кто внес наибольший вклад в развитие региона, заслужили уважение. Победителей в пяти номинациях выбирали сами жители Ростовской области.

Номинация «Признание»

В номинации «Признание» одержал победу Сальского историко-краеведческого музея Александр Борщевский. Александр уже 20 лет является директором музея, ведет огромную работу по изучению исторических документов, воспитывает молодежь.

Номинация «Партнерство»

В номинации «Партнерство» жители дона выбрали лучшими членов «Союза молодежи и добровольцев Дона» Анну Карасеву, Галину Лоськову, Марину Канищеву. С самого начала проведения СВО на Украине они поддерживали организацию гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР.

Номинация «Первенство»

В номинации «Первенство» одержала победу директор лицея №50 при ДГТУ ДГТУ имени Героя Советского Союза Калинича в столице региона городе  Ростове-на-Дону Наталья Желябина. Победительница победитель множества конкурсов, пользуется авторитетом у коллег и молодежи.  

Номинация «Поступок»

Симпатию у жителей дона в номинации «Поступок» вызвала семья из Целинского района РО. Людмила Скрипка и Валерий Гринько потеряли в автоаварии дочь и внучку, с того момента посвятили свою жизнь сиротам. Все приемные дети семьи очень талантливы, у них имеется огромное количество наград за различные достижения.

Номинация «Память»

По традиции награду в этой номинации удостаиваются люди, которые уже ушли из жизни, но их вклад в развитие Ростовской области очень огромен. Так в 2022 году награды удостоена Герой Социалистического Труда СССР Нина Васильевна Переверзена – первая женщина-камбайнер на Дону. В 1973 году Нина на комбайне СК-3 обмолотила рекордное количество зерна, из-за чего и получила звание Героя Соцтруда СССР. Так же в 2019 году губернатор Ростовской области вручил Нине орден «За заслуги перед Ростовской областью». В апреле 2022 года Нины Васильевны не стало. Награду в номинации «Память» вручили ее дочери – Клавдии Николаевне.

Победители получили эксклюзивные статуэтки, которые изготовили специально для премии «Народное признание» в Брянской области на Дятьковском хрустальном заводе.

«Общественная премия «Народное признание» проходит уже во второй раз. Она становится все более популярна среди жителей региона. Об этом красноречиво говорят цифры: в этом году в онлайн-голосовании за номинантов приняли участие более 200 тысяч человек», – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Напомним, организаторами премии выступили Общественная палата Ростовской области и ростовское региональное отделение Союза журналистов России при поддержке АО «Дон-медиа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому