Присоединение к проекту «МФЦ – общественные приемные органов власти и организаций» Государственной жилищной инспекции Ростовской области

Теперь, благодаря проекту, на площадках донских МФЦ граждане могут найти ответы на все вопросы, касающиеся жилищных и коммунальных тем и обратиться в госжилинспекцию родного региона.

Данное решение совместно приняли начальник Государственной жилищной инспекции Ростовской области Павел Асташев и директор уполномоченного МФЦ региона Алексей Алехин. В торжественный момент подписания со словами напутствия выступила первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова, которая принимала участие  в его создании, а также была инициатором данного проекта «МФЦ – общественные приемные органов власти и организаций».

— Для удобства заявителей мы постоянно работаем над расширением услуг и сервисов в МФЦ. Теперь обратиться в жилищную инспекцию, решить ряд бытовых, но и достаточно серьезных вопросов, связанных с жилищно-коммунальными услугам, можно в цифровом формате либо в уже привычном для людей месте – центрах «Мои документы», – такой комментарий оставил Алексей Алехин- директор уполномоченного МФЦ региона.

Важным моментом являются онлайн-встречи с органами власти, которые носят не только консультационный, но и действенный характер. Теперь если Государственная жилищная инспекция обнаружит основания, то должна будет либо в скором порядке провести проверку фактов, представленных в заявке и прикрепленных к ней документах, либо по итогам онлайн-приема. По адресу, который указан в заявке будут отправлены результаты проверки и принятые меры

Для нас, как участников проекта ««МФЦ – общественные приемные органов власти и организаций», появилась возможность оперативно взаимодействовать с людьми, проживающими в отдаленных территориях, чтобы заявители имели дополнительную возможность обратиться к власти по вопросам, которые их волнуют, — отметил Павел Асташев.

Сейчас в большинстве многофункциональных центров Ростовской области созданы для онлайн-приема граждан. Помимо этого, теперь можно обратиться за бесплатной правовой помощью не выходя из дома на интернет-портале helponline.donland.ru. и это даже без посещения МФЦ.

— Платформа позволяет заранее направлять документы от заявителя, чтобы орган власти рассмотрел со всех сторон вопрос, обработал его и дал максимально конкретные рекомендации в процессе самой консультации, — такой комментарий оставил начальник управления инноваций в органах власти правительства РО Юрий Черныш.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content