Свежий морковный сок является по праву королём овощных соков. В нём содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы для поддержания здоровья.
Морковный сок повышает иммунитет. Необходимо пить в период авитаминоза и при упадке сил.
Польза для зрения. Бета-каротин является провитамином А, важного для здоровья кожи и зрения. При недостатке этого нутриента развивается нарушение сумеречного зрения, а также повышаются риски развития дегенеративных глазных заболеваний. Данное вещество очень важно для сохранения функциональности сетчатки глаза.
Польза для печени. Особенно полезно пить морковный сок при воспалении печени. Регулярное употребление напитка очистит её. Антиоксидантные свойства морковного сока могут помочь избавить печень от накопившихся в ней шлаков и токсинов. Богатый витаминно-минеральный состав способствует восстановлению клеток, в результате чего функционирование печени со временем становится более полноценным.
Польза для кожи. При сухости кожи, покраснениях и шелушении, пейте ежедневно стакан свежевыжатого сока моркови. Ваш организм наполнится витамином А, который решит проблемы с кожей.
Польза для сердца. Сок моркови богат калием, который отвечает за поддержание здоровья сердца и нормальное кровяное давление. Снизится уровень плохого холестерина и улучшится работа сердца. В составе присутствует небольшое количество магния, играющего важную роль в метаболизме энергии, функции мышц и нормальной работе нервной системы. Морковный сок также содержит железо, дефицит которого может стать причиной развития анемии.
Как и к любому новому продукту, привыкать к соку из моркови следует постепенно. Будьте здоровы!
Фото для иллюстрации сгенерировано ИИ