Последствия непогоды в г. Цимлянске

#Новости региона

Повреждение непогодой 150 опор линий электропередач в районе Цимлянск стало грустным эпизодом, оставившим без электропитания 27 тысяч жителей. Несмотря на это, сотрудники компаний «Донэнерго», «Россети» и МЧС активно решают последствия стихийного бедствия. В качестве поддержки к ним направлены дополнительные бригады из Краснодарского края. Восстановление более 150 опор линий электропередач планируется завершить до конца текущей недели.

«Прежде всего, требуется восстановить электроснабжение, потому что от него зависит все остальное. На сегодняшний день электроснабжение для подачи воды уже восстановлено», — прокомментировала Елена Ночевкина, глава администрации Цимлянского района. «Ожидаем, что в ближайшее время вода начнет поступать в дома наших жителей».

Специалисты также заняты обрезкой ветвей, которые могут повредить провода, а также пилят деревья, поверженные под тяжестью наледи. В помощь приходят и сами местные жители, активно принимающие участие в общегородском субботнике. Важно отметить, что в муниципалитете все еще действует чрезвычайная ситуация, в связи с чем детские сады и школы остаются закрытыми.

Источник: https://t.me/don24tv

Светоч - новости Дубовского района
Добавить комментарий