ПОКОРЕНА 90-ЛЕТНЯЯ ВЕРШИНА ЖИЗНИ!

Поздравить со столь знаменательной датой приехали  глава Дубовского  сельского поселения Н.С. Лавренова и начальник отдела ЗАГС О.Г. Глуходедова. По сложившейся традиции виновнице торжества вручили  именные  поздравления Президента РФ  Путина В.В., главы администрации района Н.П. Кирилловой, цветы и подарок.

   Вера Степановна родилась в хуторе Романов 11 декабря 1931 года. В многодетной семье Удовиковых было пятеро детей, Вера самая старшая. Она окончила 4 класса Романовской школы. Когда началась Великая Отечественная война, девочке было 10 лет. Вера помогала взрослым, чем могла.

– Мы и не знали, когда окончилась война. Нас направили на хлебоуборку в другое поселение, а потом сказали, что конец войне. Женщины плакать стали, ведь кто-то получил похоронки, а кто-то надеялся, что муж, брат, отец вернулись с фронта, а их нет дома. Честно сказать картина была жутковатая для меня подростка, – говорит Вера Степановна. О послевоенных годах лучше не вспоминать. Какой голод мы пережили! Если бы не суслики, мы бы, наверное, не выжили. Вечером я ходила по огородам и собирала картошку, которая оставалась там. Мама варила её и кормила всех нас. Точнее сказать, всё кушали, что можно было кушать,  – продолжает Вера Степановна.

    Моя героиня пережила и это непростое время. В 1953 году Вера вышла замуж за односельчанина Петра Павловича Мачнева. Работала Вера Степановна Мачнева в колхозе и дояркой, и телятницей. Родились две дочери. В 60-е годы семья Мачневых переехала в село Дубовское. В.С. Мачнева устроилась на работу в кинотеатр «Родина» контролером, где проработала шесть лет. Затем она работала в ДСУ-6 техничкой, откуда и вышла на заслуженный отдых. В 2004 году не стало супруга. Да из братьев и сестер самой Веры Степановны остались только двое  – она и сестра Галина, которая проживает в Егорлыке. Ей 85 лет.

    У Веры Степановны двое внуков и трое правнуков.

     Желаем имениннице крепкого здоровья, мирного неба над головой, позитивного настроения и поддержки со стороны близких людей.

                                                        Е. ЛАВРЕНОВА.  Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content