«Поезд Победы» остановиться в донской столице

Несколько дней осталось до такого знакового события. Посетить экспозицию ростовчане и гости города смогут с 28 по 31 января. В течение двух дней состав будет находиться на железнодорожной станции Ростов-Главный – на первом пути.

Такой масштабный проект «Поезд Победы» был создан в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и проведения Года Памяти и Славы в России.

В движущемся поезде размещена иммерсивная инсталляция, которая обеспечивает эффект присутствия. В ее основе лежит история одного из ветеранов-железнодорожников. Чтобы посетить экспозицию заранее зарегистрироваться на сайте проекта, после чего желающим будет доступен электронный пригласительный билет.

Посещение рекомендовано взрослым и детям старше 12 лет. Экскурсионные группы будут формироваться по 12 человек, однако, обязательным условием для допуска к экспозиции будет наличие документов переболевшего или вакцинированного от коронавируса.

 Прибытие «Поезда Победы» в Ростов-на-Дону является знаковым, потому что именно здесь в конце 1941 года вермахт потерпел первое крупное поражение в Великой Отечественной войне.

Ростов-на-Дону был прифронтовым городом, в течение 7 месяцев, до июля 1942 года. Он подвергался обстрелам и бомбардировкам немецкой авиацией. Предприятия выпускали военную продукцию: оружие и боеприпасы, обмундирование и снаряжение для армии. Жители города отдавали кровь, окружали заботой и вниманием раненых, которые находились в госпиталях.

Жители Ростова-на-Дону пожертвовали 1,3 млрд рублей на танковые колонны, авиаэскадрильи, пушки, – отметил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content