Поет село мое родное       

Песнями богата Родина моя.

Прославляет песня милые края.

Звонкая, веселая, грустная порой

Льется по России вольною рекой.

Такими словами открылся III районный фестиваль народного творчества  «Поет село мое родное», который проходил  в рамках Года народного искусства и нематериального культурного наследия России в гостеприимном хуторе Семичный.

Настоящим праздником стало 30 апреля для семичан и гостей, когда на площадке около СДК  гостеприимно распахнул двери передвижной клуб районного Дома культуры для артистов и зрителей, любящих песню. В сельском Доме культуры радушно встречали гостей, коллективам  предоставили место, где можно было переодеться, попить чаю со сладостями и подготовиться к выступлению.

На фестиваль съехались самодеятельные вокальные коллективы со всего Дубовского района. Открыли программу хозяева фестиваля вокальная группа «Селяночка»  песней «Крапива лебеда».

Качество исполнения песен было высоким и сельские артисты показали то, что культурная жизнь на селе активно продолжается.

В этот же день музыкальные поздравления прозвучали для сотрудников пожарной части №204 х. Семичного, которые отмечали День пожарной охраны России. Затем А.Н. Самсонов, начальник ПЧ пригласил коллектив Жуковского СДК вместе с детьми посетить пожарную часть, где пожарные отвечали на вопросы и взрослых и детворы.

В завершении фестиваля всем участникам вручили грамоты отдела культуры ФК и РМ администрации района, а затем  все дружно исполнили песню, которая жива и будет жить ещё долгие годы. «Мы желаем счастья вам».

«Поет село моё родное» – это больше чем фестиваль, это широкая возможность для показа результатов практической деятельности коллективов, настоящая творческая лаборатория, редкая возможность общения с единомышленниками.

Е. ЛАВРЕНОВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому