По завершении агропромышленной выставки «Золотая осень-2022», Ростовская область привезла домой гран-при и 85 наград.

На пресс-конференции 12 октября первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров сообщил об итогах участия Ростовской области в XXIV Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2022» — был заработан Гран-при за вклад в развитие выставки, около 85 наград различного достоинства, инвестиционное соглашение на 2,4 млрд. рублей, а также несколько договоренностей о сотрудничестве.

Напомним, что делегация из Ростовской области принимала участие в выставке «Золотая осень – 2022» в рамках Недели агропромышленного комплекса. Основной стэнд донского края, площадью 130 кв.м.был размещен в центральной части павильона «Регионы России» и представлял собой более 200 наименований продукции 52 ведущих предприятий области. В этом году основные усилия были посвящены популяризации брэнда «Сделано на Дону».

В рамках деловой программы агрофорума состоялисьпереговоры о сотрудничестве между предприятиями РОи представителями зарубежных компаний. Также, было подписано три инвестиционных соглашения о создании суперинтенсивного орехового сада, завода по производству кормов для крупного рогатого скота и рыбы, а также комплекса по производству и переработке баранины. Общая сумма инвестиций составила 2,4 млрд рублей.

 «В 2022 году Донской край на главной аграрной выставке страны заработал достойное количество наград – Гран-при и 85 медалей, — озвучил предварительные итоги первый заместитель губернатора Виктор Гончаров. – При этом, из 85 медалей – 60 золотых. Несмотря на то, что это только предварительные итоги, уже сейчас можно сказать, что все эти награды – это доказательство высокого качества продукции, производимой на территории РО. Хочу выразить свою искреннюю благодарность участникам формирования донской экспозиции, ярмарочной торговли и конкурсов»

Большая часть наград Ростовской области у предприятий пищевой промышленности. Ими было заработано 57 медалей, 46 из которых золотые. На втором же месте – образовательные и научные заведения учреждения – 17 медалей. Таким образом, согласно данным Министерства сельского хозяйства Ростовской области, медалями и дипломами были отмечены представители всех отраслей аграрного производства, науки и перерабатывающей промышленности.

Также высоких наград удостоились донские животноводческие и фермерские хозяйства, муниципалитеты, являющиеся лидерами в реализации программы «Комплексного развития сельских территорий, а также Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров Ростовской области». Помимо всего прочего, Донской край отметили отдельной наградой за высокий уровень развития экспортного потенциала агропромышленного комплекса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому