ОСТОРОЖНО! СНИФФИНГ

Сниффинг — это разновидность токсикомании, при которой ребёнок вдыхает газ из зажигалок или баллончиков, для их заправки. Нет определённой смертельной дозы, дети могут умереть от удушья при первом применении.

Группа риска.

К самому уязвимому возрасту можно отнести детей 9-17 лет. Но в последнее время известна информация в распространении сниффинга у младших школьников, а иногда и дошкольников.

Как распознать сниффера в ребёнке?

  • отёчность и прилив крови к голове (красное и горячее лицо)
  • раздражение слизистых рта и носа
  • вокруг губ, у уголков раздражение на коже
  • охриплость
  • апатия или, наоборот, возбудимость
  • тошнота, рвота, сонливость, бледность кожи
  • изменение поведения: агрессия, скрытность и пр.
  • слезящиеся и красные глаза, расширенные зрачки
  • «пьяное» состояние, но нет запаха алкоголя

Если Вы заметили, что у Вашего ребенка появились вышеперечисленные признаки, не затягивайте, обращайтесь в детскую поликлинику.

Если Вы обнаружили дома Своего ребёнка потерявшего сознание, а при Нём находится газовый баллончик или зажигалка, то пострадавшего необходимо эвакуировать на свежий воздух, уложить пострадавшего на спину, расстегнуть стягивающую одежду, приподнять ноги, дать понюхать нашатырный спирт.

Если ребенок пришел в себя,  не давайте ему уснуть, необходимо его напоить сладким чаем.

Уважаемые родители!

Только Вы можете спасти своих детей! Задумайтесь, если Ваш ребёнок не пьёт и не курит, это не значит, что поводов для беспокойства нет.

Пусть Ваш ребёнок будет всегда в поле зрения. Объясните опасность газа, сообщите о смертях. Быть может, это остановит именно Вашего ребенка от предложения «дыхнуть»!

Если состояние ребёнка вызывает сомнения, вызовите скорую помощь. Обязательно обратитесь за помощью к наркологу. Специалист проконсультирует вас, возьмёт все необходимые анализы у ребёнка.

Как разговаривать со сниффером?

Важно помнить, что сниффер — это ваш ребёнок, которого вы любите. Как бы тяжело не было, не кричите и не ругайте. В момент разговора нужно как можно деликатно подойти к выяснению вещества, которое употребляет и (или) вдыхает ребёнок.

Если разговор пойдёт в ключе угроз, криков и «где были мозги» — это приведёт к тому, что ребёнок закроется в себе. Вы потеряете нить привязанности и из родителя превратитесь в обвинителя.

Напоминаем, Законодательное Собрание Ростовской области запретило продавать несовершеннолетним зажигалки и баллончики для их заправки. (Областной закон Ростовской области от 23.09.2020 № 364-ЗС)

Данный закон предусматривает административные штрафы для тех, кто продолжит продавать газосодержащие товары подросткам: от 3 до 5 тысяч рублей — для граждан, для юридических лиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Если Вам стало известно о фактах несоблюдения требований законодательства в части запрета продажи несовершеннолетним зажигалок и баллончиков для их заправки, Вы можете  сообщить по телефону межведомственной антинаркотической комиссии Дубовского района:

8 86377-2-03-04  пн-пт с 09.00 часов до 17.12 часов.

Родители БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!

ДЕТИ цените СВОЮ ЖИЗНЬ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content